Правительство и нефтяники договорились о параметрах налогового маневра

Правительство России и нефтяники пришли к соглашению по поводу основных параметров налогового маневра. За шесть лет равномерно обнулят экспортную пошлину и эквивалентно повысят НДПИ. Также обсуждалось применение отрицательного акциза.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов сообщил, что правительство России и представители нефтяной отрасли достигли договоренности об основных параметрах налогового маневра. Его слова приводит РИА "Новости".

"Мы принципиально договорились о том, что равномерно за шесть лет обнуляем экспортную пошлину и эквивалентно повышаем налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)", - сказал Сазанов, добавив, что также обсуждалось применение отрицательного акциза. Детали в настоящий момент неизвестны.

Отмечается, что изначально маневр намеревались проводить с 2015 года и в его рамках постепенно снижать экспортную пошлину на нефть с одновременным ростом НДПИ. В настоящее время маневр приостановлен, и в 2018 году пошлину сохранили на уровне 30 процентов.

Читайте также:
Главное сегодня
Нефтедобыча
Нефтедобыча
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение