Лидеры ЕС договорились продлить антироссийские санкции

В Брюсселе на саммите ЕС европейские лидеры договорились на шесть месяцев продлить санкции в отношении России, касающиеся ограничений на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами, а также с энергетическим и оборонным секторами России. По данным источников, главной причиной этого стало отсутствие позитивных изменений в реализации Минских соглашений.

На саммите Европейского союза в Брюсселе было принято решение о продлении санкций в отношении России, передает "Интерфакс".

Речь, по словам одного из функционеров ЕС, идет об экономических санкциях, введенных за поддержку самопровозглашенных республик в Донбассе и за возвращение Крыма. 

Отмечается, что продлены санкции на шесть месяцев. Они предусматривают ограничения на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами, а также с энергетическим и оборонным секторами России.

По данным источников, в ходе обсуждения решения о продлении ограничительных мер с докладами выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон, которые рассказывали о ходе выполнения Минских соглашений. Оба лидера заявили об отсутствии положительных перемен в этой области, так что дискуссия по вопросу санкций получилась довольно краткой.

Ранее депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер заявил, что его страна ежемесячно теряет 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций. Он добавил, что Германия "страдает" сильнее других членов Евросоюза из-за действующий ограничительных мер в отношении России.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100