В Google признали некорректным обозначение Крымского моста на украинском

Компания Google признала некорректность обозначения Крымского моста частично на украинском языке в своих картах и уже работает над исправлением. Ранее пользователи заметили, что в Google Maps название моста со стороны Тамани написано на русском, а ближе к полуострову появляется надпись "Кримський Мiст".

Представители российского отделения Google сообщили, что компания признала некорректность обозначения Крымского моста частично на украинском языке в своих картах. Об этом пишет "Интерфакс".

"Мы знаем о некорректном обозначении Крымского моста на Google Картах. Наши команды работают над исправлением", - отмечается в сообщении.

Ранее пользователи обратили внимание, что в Google Maps название моста со стороны Тамани написано на русском, а ближе к полуострову появляется надпись "Кримський Мiст".

В связи с этим вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский выразил сожаление, что у компании не нашлось грамотных переводчиков, способных правильно указать географическое название объекта. 

Автомобильная часть Крымского моста была запущена 16 мая. Железнодорожная часть откроется в 2019 году.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине. За это проголосовали 96,77 процента избирателей Республики и 95,6 процента жителей Севастополя. При этом Украина до сих пор считает Крым своей "временно оккупированной" территорией.

Читайте также:
Главное сегодня
Крымский мост
Крымский мост
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение