ООН: европейцам не компенсировали потери от закрытия российского рынка

Европейские производители сельскохозяйственной продукции не получили компенсаций за потерю российского рынка после санкций. Об этом заявил специальный докладчик ООН Идрисс Джазаири. Он добавил, что Россия смогла адаптироваться к новой ситуации, при этом до введения санкций не было проведено исследование возможных последствий ограничительных мер.

Специальный докладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири объяснил, как именно страны Евросоюза пострадали от западных санкций в отношении России. Его слова приводит РИА "Новости".

"Когда я был с визитом в Брюсселе, генеральный секретарь Европейской федерации производителей сельскохозяйственной продукции сказал мне, что им не компенсировали потери от закрытия российского рынка", - отметил Джазаири.

Он также добавил, что не было проведено исследование, которое позволило бы более детально оценить возможные последствия от введения ограничительных мер. При этом, по словам спецдокладчика ООН, Россия смогла адаптироваться к новой ситуации, но ее оппоненты не учли, что в рамках глобализованной цепочки продукции невозможно точечно ударить по одному ее звену, не задев все остальные.

Экономические санкции ЕС были введены в отношении России после начала конфликта на Украине в 2014 году и с тех пор несколько раз продлевались, в последний раз - до 31 июля 2018 года.

Читайте также:
Новости по теме
Уничтожение санкционной продукции
Уничтожение санкционной продукции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100