В МИД посетовали на нежелание ЕС налаживать отношения с Россией

Продление Евросоюзом санкций в отношении России является еще одной упущенной возможностью для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС на российском направлении, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее ЕС на шесть месяцев пролонгировал ограничительные меры, касающиеся ограничений на деловые связи с банками, а также с энергетическим и оборонным секторами страны.

Официальный представить Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала очередное продление Евросоюзом антироссийским санкций. Ее слова приводит ТАСС.

"Рассматриваем это как еще одну упущенную возможность для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС на российском направлении", - сказала Захарова.

28 июня стало известно, что на саммите ЕС в Брюсселе европейские лидеры договорились на шесть месяцев продлить санкции в отношении России, касающиеся ограничений на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами, а также с энергетическим и оборонным секторами страны.

Тогда источники сообщали, что главной причиной этого стало отсутствие позитивных изменений в реализации Минских соглашений, что в своих докладах подчеркнули канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее специальный докладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил, что европейские производители сельскохозяйственной продукции не получили компенсаций за потерю российского рынка после санкций. Он добавил, что Россия смогла адаптироваться к новой ситуации, при этом до введения санкций не было проведено полноценное исследование возможных последствий ограничительных мер.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100