Шойгу рассказал о пресеченной "гибридной войне" в Крыму

Запад пытался развязать в Крыму "гибридную войну", но потерпел неудачу, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он добавил, что в понятие "гибридной войны" входят теракты, диверсии и саботаж, а также экономические санкции и деятельность в киберпространстве. Эти практики активно использовались в Ираке, Ливии, Сирии и бывшей Югославии.

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale заявил, что западные страны намеревались дестабилизировать ситуацию в Крыму с помощью "гибридной войны", однако не смогли этого сделать. Слова министра приводит ТАСС.

"Мы просто не дали заокеанским коллегам возможности реализовать на практике эти меры в Крыму, где, напротив, состоялся референдум, в ходе которого жители свободно и, кстати, в присутствии сотен представителей тех же американских СМИ приняли решение о выходе из состава Украины и воссоединении с Россией", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что под понятием "гибридной войны" сегодня понимаются теракты, диверсии и саботаж, а также экономические санкции, деятельность в киберпространстве, контроль над СМИ и поддержка внутренних волнений. По словам главы Минобороны, подобные практики активно использовались Соединенными Штатами и Великобританией в Ираке в 1991 году во время войны в Персидском заливе, а также в бывшей Югославии, в Ливии и в Сирии.

Ранее вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что новое правительство страны готово обсуждать статус Крыма. Он подчеркнул, что хотя подобные темы и остаются работой Министерства иностранных дел, в повестку войдут все актуальные на сегодняшний день вопросы, в том числе внешнеполитические.

Читайте также:
Главное сегодня
Военные в Крыму
Военные в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение