Хорватские болельщики развернули в центре Москвы баннер и поблагодарили Россию

В Москве на Триумфальной площади болельщики сборной Хорватии по футболу развернули огромный баннер со словами благодарности России на русском языке. По словам поклонников хорватской сборной, эта акция не связана с высказываниями футболиста команды Домагоя Виды.

Болельщики футбольной сборной Хорватии вышли на Триумфальную площадь рядом с памятником поэту Владимиру Маяковскому в Москве и развернули огромное полотно в красно-белую клетку с надписью "Спасибо, Россия" на русском языке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Несколько десятков хорватских болельщиков скандировали: "Россия! Россия!". Флаг длиною примерно 50 метров занял практически всю ширину Триумфальной площади.

При этом, болельщики заявили, что акция с баннером в центре Москвы не имеет отношения к высказыванию футболиста сборной Домагоя Виды.

После матча 1/4 финала ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии, который завершился победой балканской команды (2:2 в основное и дополнительное время, 4:3 – в серии пенальти), в Сети появилось видеообращение с участием защитника этой сборной Домагоя Виды и члена делегации команды Огнена Вукоевича. На ролике Вида, ранее игравший в киевском "Динамо", крикнул "Слава Украине!".

ФИФА обратила внимание на этот инцидент. Хорватский игрок избежал дисквалификации за свой поступок. Однако ему официально вынесли предупреждение. Домагой подчеркнул, что его выкрики не были связаны с политикой. Он просто хотел поблагодарить Украину за поддержку. Позднее в интернете появилась еще одна видеозапись, на которой Вида выкрикнул аналогичные слова.

В среду вечером сборная Хорватии проведет полуфинальный матч с командой Англии. Встреча состоится в Москве в "Лужниках". Победитель этого матча в финале сыграет со сборной Франции, которая накануне одолела команду Бельгии со счетом 1:0.

Читайте также:
Новости по теме
Хорватские болельщики в Москве
Хорватские болельщики в Москве
Хорватские болельщики в Москве
Хорватские болельщики в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение