Запросы Трампа по затратам на оборону в НАТО увеличились вдвое

Президент США Дональд Трамп предложил странам НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, американский лидер уже поднимал этот вопрос при посещении штаб-квартиры организации в минувшем году.

Президент США Дональд Трамп призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. 

"Во время сегодняшнего выступления президента на саммите НАТО он предложил, чтобы страны не только выполняли свое обязательство по расходам на оборону в размере 2% от их ВВП, но и чтобы они увеличили их до 4%", - сказала она.

По ее словам, Трамп уже поднимал этот вопрос с минувшем году, когда посещал штаб-квартиру НАТО, отметила она в распространенном Белым домом заявлении. Сандерс подчеркнула, что президент США хочет, чтобы союзники "выполняли взятые на себя обязательства".

Тем временем генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что саммит организации утвердил национальные планы по увеличению расходов на оборону. По его словам, к 2024 году они вырастут на 266 миллиардов долларов. 

"Согласно национальным планам европейских союзников и Канады, мы ожидаем увеличение расходов на оборону на 266 миллиардов долларов до 2024 года", - сказал Столтенберг.

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение