В России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности

Для офисов, административных учреждений, торговых предприятий и ряда других организаций России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности. Сначала исполнение стандарта будет добровольным, через 2-3 года - обязательным. Проверки по ГОСТу будут проходить как минимум раз в месяц, отчеты будут отправляться в Министерство чрезвычайных ситуаций.

Согласно разработанному техническим комитетом проекту нацстандарта "Организация производственного контроля в области пожарной безопасности", в России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что нововведение коснется, в частности, работы офисов, административных учреждений и торговых предприятий. Изначально организации будут применять нацстандарт на добровольной основе, но через два-три года он станет обязательным.

Проверки по ГОСТу будут проходить как минимум раз в месяц, отчеты будут отправлять в Министерство чрезвычайных ситуаций. Также их можно будет найти в открытом доступе. 

Ранее стало известно, что Росстандарт утвердил список предварительных требований к мобильным приложениям. В него вошли 87 пунктов. Приложения должны будут, в частности, иметь однозначно трактуемую политику конфиденциальности, обновляться не реже раза в год, а также четко давать понять пользователю, к какой информации они получают доступ. Стандарт начнет действовать с 1 октября.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожарные
Пожарные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение