НАТО и Украина обсудили развертывание миссии ООН в Донбассе

На саммите НАТО представители Североатлантического альянса обсудили с Украиной ситуацию в Донбассе. В частности, поднимался вопрос о создании в регионе санкционированных миротворческих сил ООН. Дискуссии об этом идут с 2017 года. Ранее сообщалось, что Штаты ждут от России официального решения по вопросу.

В итоговом заявлении саммита НАТО сообщается, что на его полях представители Североатлантического альянса и Украины обсудили кризис в Донбассе. Об этом пишет ТАСС.

"Они также обсудили перспективы возможного создания в Донбассе санкционированных миротворческих сил ООН", - говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на востоке Украины остается серьезной. Он отметил, что в регионе каждый день наблюдаются нарушения режима прекращения огня и нарушения прав человека. По словам генсека, залогом урегулирования конфликта остаются Минские соглашения, за исполнение которых Россия несёт особую ответственность.

В конце мая специальный посланник США по Украине Курт Волкер сообщил, что Штаты все еще ждут ответа Москвы по поводу возможного ввода миротворцев ООН в страну. Он добавил, что ранее Россия согласилась обозначить свою официальную позицию по вопросу. Дискуссии об этом идут с 2017 года.

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение