Лавров рассказал о растущей роли ШОС в международных делах

Шанхайская организация сотрудничества динамично развивается и играет всё более значимую роль в мире. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече заместителями министров иностранных дел государств-участников объединения. По словам главы российского МИД, новые возможности и перспективы на этом направлении появились с приёмом Индии и Пакистана в полноправные члены ШОС.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что сегодняшние переговоры в Москве придадут дополнительную динамику реализации ранее принятых договорённостей и будут способствовать дальнейшему повышению веса ШОС на международной арене, передает "ТВ Центр".

"Сегодня на первый план выходят задачи укрепления стратегической роли организации в поддержке объективной тенденции формирования полицентричного мироустройства, основанного на равной и неделимой безопасности, взаимном уважении и учете интересов всех государств, на приверженности целям и принципам Устава ООН и нормам международного права. Именно в этом русле идут согласованные лидерами наших стран на саммите в Циндао в июне этого года подходы к широкому спектру вопросов региональной и международной повестки дня", - сказал министр.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение