Трамп: однажды Иран предложит США сделку

Дональд Трамп выразил уверенность, что однажды Иран решит пойти на новую сделку с США. Он добавил, что у Тегерана сейчас много проблем - в частности ослабленная экономика. Ранее представители Совместной комиссии по выполнению иранской ядерной сделки договорились защищать свои компании от американских санкций.

На пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Иран стал более уважительно относиться к его стране. Слова Трампа приводит ТАСС.

"Сейчас они относятся к нам с гораздо большим уважением, чем в прошлом. Мне известно, что у них много проблем, экономика сильно ослабла. Однажды они позвонят мне и скажут: "Давайте заключим сделку", - сказал американский лидер.

Ранее представители Совместной комиссии по выполнению иранской ядерной сделки, в которую входят Россия, Великобритания, Китай, Франция, Германия, договорились защищать свои компании от американских санкций. При этом стороны выразили намерение сохранить экспорт нефти и газа из Ирана. После выхода США из СВПД сопредседателем рабочей группы по модернизации реактора в Араке назначили Великобританию.

8 мая стало известно о выходе США из подписанной в 2015 году сделки с Ираном. В документе обозначалось, что Тегеран сворачивает свои ядерные разработки в обмен на снятие санкций.

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100