Путин продлил действие контрсанкций на 2019 год

Контрсанкции против стран, поддерживающих экономические ограничительные меры в отношении России, продлены на 2019 год. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Запрет на ввоз определенной продукции действует с 6 августа 2014 года.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении действия ответных мер на введенные рядом стран антироссийские санкции на 2019 год. Об этом пишет ТАСС.

Выполнять соответствующие меры поручено правительству. В документе также говорится, что кабмин может при необходимости вносить предложения об изменении сроков действия отдельных мер.

С 6 августа 2014 года в России действует запрет на ввоз продукции тех стран, которые поддерживают экономические санкции в отношении России. Это, в частности, государства Евросоюза, а также США, Норвегия, Австралия и Канада. Запрет распространяется на мясную, молочную и рыбную продукции, а также на фрукты и овощи.

5 июля ЕС продлил до 31 января 2019 года экономические санкции против России. Они касаются отдельных секторов российской экономики. Главной причиной продления ограничительных мер стало отсутствие позитивных изменений в реализации Минских соглашений.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин подписывает указ
Президент России Владимир Путин подписывает указ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение