Помпео заявил Лаврову о стремлении США к диалогу

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о стремлении Вашингтона к диалогу с Москвой и к улучшению двусторонних отношений. Стороны обсудили санкции Соединенных Штатов в отношении России, а также ситуацию в Сирии.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о стремлении к диалогу с Россией в ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента.

"Помпео подтвердил, что Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией, и согласился продолжить диалог", - рассказала официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Также, по ее словам, стороны обсудили санкции США в отношении России, введенные в соответствии с законом 1991 года о борьбе с химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых действий. Кроме того, была затронута сирийская проблематика.

Ранее о разговоре глав внешнеполитических ведомств сообщил российский МИД. По данным министерства, в ходе беседы Сергей Лавров высказал Помпео категорическое неприятие новых санкций со стороны США.

Новости по теме
Майк Помпео
Майк Помпео
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100