Посол России назвал санкции США "путём в никуда"

От новых санкций США пострадают, прежде всего, американские компании. С подачи администрации собственной страны они потеряют значительные доходы. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов. Дональд Трамп подписал указ о применении санкций за иностранное вмешательство в выборы в США.

В Белом доме заявляют: президент выполнил свою миссию по защите демократии. В то время как его критики в Сенате сочли указ излишне мягким. Ранее "ястребы" требовали принятия собственного законопроекта, в котором ограничительные меры напрямую касались бы России - ведь это она, по их мнению, участвовала в предвыборных манипуляциях.

Известен якобы и новый объект атаки - промежуточные выборы в конгресс в ноябре этого года. Демократы очень надеются, что теперь им удастся получить большинство в конгрессе, а значит, проводить большее жесткую политику, в частности, в отношении России. Хотя и на данном этапе действия Вашингтона вряд ли можно назвать мягкими, а главное, прагматичными. Ограничительные меры уже опустили уровень отношений двух стран на предельно низкий уровень. И это, по мнению российской стороны, не тот курс, который выгоден самой Америке.

"Введение всё новых и новых рестрикций против России – путь в никуда. Наша страна выдержит давление. А вот жертвами станут американские компании. С подачи своей же администрации они потеряют значительные доходы, уступив позиции на рынке нашей страны", - отметил посол России в США Анатолий Антонов.

В России сейчас работают около трех тысяч фирм с американским капиталом. Их намерение продолжить работу в России подтвердили и Петербургский, и только что завершившийся Восточный экономический форумы. Так почему же официальный Вашингтон вместо того, чтобы защищать интересы своих предпринимателей, в реальности ставит им препоны? Этим же вопросом все чаще задаются сейчас и в Европе.

Тем временем в самих США спецпрокурор Роберт Мюллер не оставляет попыток найти доказательства вмешательства Москвы в президентские выборы. Жертвой пока может стать экс-руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. 17 сентября в Вашингтоне суд рассмотрит обвинения в отмывании денег и работе иностранным агентом без регистрации в Минюсте США. Речь идет о том периоде, когда Манафорт консультировал экс-президента Украины Виктора Януковича и его "Партию регионов". Однако буквально несколько дней назад стало известно, что адвокаты обсуждают с обвинением сделку. Ее суть достоверно пока не ясна, но наблюдатели отмечают, что Манафорт может либо просто признать себя виновным, либо пойти на сотрудничество со следствием. В частности, спецпрокурор Мюллер потребует от него информации о том, знал ли Трамп о контактах отдельных представителей своего штаба с российскими гражданами.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Посол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов
Флаг США
Флаг США
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение