СКР завел очередное уголовное дело по факту обстрела в Донбассе

СКР возбудил еще одно уголовное дело по факту обстрела ВСУ населенных пунктов в Донбассе. На этот раз это произошло после ранения местного жителя. Это произошло 12 сентября. Целью ВСУ стали гражданские объекты в селе Саханка Новоазовского района ДНР.

Военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии Украины 12 сентября обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В результате мирный житель 1958 года рождения получил ранение. Частично разрушен его дом.

"Украинские военнослужащие руководствовались мотивами политической и идеологической ненависти по отношению к населению Донбасса, желающему жить обособленно от киевской власти", - говорится в сообщении Петренко на сайте СКР.

По данному факту ГСУ СКР возбуждено уголовное дело по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Обстрел произошел в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему. Также нарушены положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней и "школьное перемирие", объявленное 29 августа в связи с началом учебного года.

Новости по теме
Военнослужащие армии Украины
Военнослужащие армии Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение