Глава минэнерго США объяснил возможные санкции против "Северного потока-2"

Министр энергетики США Рик Перри связал возможные американские санкции в отношении проекта "Северный поток-2" с "той внешней активностью, которую Россия ведет". Он добавил, что речь идет о выполнении минских соглашений.

Министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри назвал причины, по котором США могут прибегнуть к санкциям в отношении проекта "Северный поток-2". Его слова приводит ТАСС.

"Мы бы хотели, чтобы Россия уважала минские соглашения и чтобы у Европы было много источников энергии. Да, связь есть с той внешней активностью, которую Россия ведет", - заявил Перри.

Он также назвал "чушью" предположение о том, что американские санкции против "Северного потока-2" связаны со страхом в Вашингтоне перед конкуренцией в энергетической сфере. 

Прежде Перри заявил, что Штаты располагают доказательствами вмешательства России в американские энергосети. Он добавил, что "подобное недопустимо".

Днем ранее министр энергетики США встретился с первым вице-премьером, министром финансов России Антоном Силуановым. Стороны отметили необходимость продолжения диалога между Москвой и Вашингтоном, несмотря на "имеющиеся трудности". При этом на встрече с российским коллегой Александром Новаком Перри подтвердил возможность введения Штатами санкций в отношении российского проекта "Северный поток-2" и энергосектора России.

Читайте также:
Новости по теме
Газопровод "Северный поток-2"
Газопровод "Северный поток-2"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение