СМИ узнали о подготовке правительством новых мер против санкций

Российские власти не планируют ограничиваться снижением зависимости экономики от доллара, а готовят целую "дорожную карту" на случай введения тех или иных санкций Запада.

Российское правительство готовит "дорожную карту" по защите экономики страны в случае введения тех или иных ограничительных мер со стороны Запада, сообщают "Известия" со ссылкой на федерального чиновника. Анонсированные на днях планы по снижению зависимости экономики от доллара - лишь одна из множества разрабатываемых властями мер.

Так, прорабатывается вопрос создания в России комфортного налогового режима для возврата капитала в страну. Для этого уже созданы специальные административные районы (оффшоры) на островах Русский Приморского края и Октябрьский Калининградской области.

Еще одна из обсуждаемых идей - формирование для холдинговых компаний налоговых режимов, сопоставимых с Нидерландами и Люксембургом. В Голландии, например, доходы холдинговых компаний, поступающие от дочерних фирм в виде дивидендов, налогом не облагаются, а в Люксембурге холдинговые организации освобождены от всех фискальных сборов.

Источник издания в аппарате правительства подчеркнул, что план поддержки не будет иметь формального статуса и он не готовится к конкретному сроку. Более того, по итогам встреч не формируются отдельные протоколы с поручениями. Подобные совещания скорее напоминают мозговые штурмы, отметил собеседник.

Другой источник сравнил проходящие в правительстве заседания генштаба, на которых просчитываются "разные варианты ведения боевых действий". По его словам, в самый жесткий сценарий антироссийских санкций в кабмине не верят, но все равно к нему готовятся.

Читайте также:
Новости по теме
Правительство России
Правительство России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение