ФСБ: с начала 2018 года в России предотвращено шесть терактов

С начала 2018 года на Северном Кавказе предотвращено шесть терактов, уничтожено 50 боевиков, задержаны 63 бандита и 142 пособников.

Шесть терактов предотвращено на Северном Кавказе с начала 2018 года, об этом заявил председатель НАК и директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета в Махачкале.

За прошедший год правоохранительные органы благодаря силовым и профилактическим мерам смогли более чем в два раза снизить террористическую преступность в СКФО.

"Внутренняя база подпитки бандподполья людскими и финансовыми ресурсами сужается, каналы его внешней поддержки также последовательно перекрываются правоохранительными органами; безуспешными становятся любые попытки террористов воссоздать боеспособные бандформирования", - цитирует Бортникова ТАСС.   

Тем не менее существует проблема вовлечения в терроризм несовершеннолетних. Так, в частности, из пяти участников августовской серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Чечне четверо не достигли 18 лет.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение