СМИ узнали о поездке Петрова и Боширова в Чехию в одно время со Скрипалем

Обвиняемые в отравлении Скрипаля Петров и Боширов посещали Чехию в период с 11 по 16 октября. Не исключено, что они устроили слежку за бывшим сотрудником ГРУ.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются Лондоном в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери, в 2014 году посетили Чехию примерно в те же дни, когда там находился Скрипаль. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщило "Чешское радио" со ссылкой на представителя местных разведслужб.

По данным журналистов, Петров проживал в одном из отелей города Острава с 13 по 16 октября, а затем поехал в Прагу. Его предполагаемый сообщник Боширов же посетил Прагу 11 октября. Источник утверждает, что Сергей Скрипаль в то же время посещал Чехию ради встречи с сотрудниками спецслужб.

Представители чешской разведслужбы комментировать эту информацию отказались.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Скрипаль работал на разведку четырех стран НАТО. Чехию он посещал в сопровождении агентов МИ-6. Там экс-разведчик рассказал о российской агентурной сети, а также мог раскрыть имена некоторых бывших коллег, которых он знал еще во времена работы в ГРУ.

Ранее расследовательская группа Bellingcat объявила, что Александр Петров и Руслан Боширов - псевдонимы, под которыми скрываются Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. По данным журналистов, оба являются сотрудниками ГРУ и имеют звание Героя России. В Кремле эту информацию отвергают, называя Петрова и Боширова обычными гражданскими.

Читайте также:
Новости по теме
Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в покушении на Скрипалей
Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в покушении на Скрипалей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение