На прокурора города Владимир завели дело за взятки и тут же отменили

Следователи заподозрили прокурора города Владимир Илью Копытина в превышении полномочий и получении взятки. Однако областная прокуратура посчитала возбуждение уголовного дела незаконным.

Прокурор Владимирской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора города Владимир Ильи Копытина, которого следователи заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление надзорного ведомства.

В областной прокуратуре посчитали, что при принятии решения о возбуждении дела "были грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства".

"Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства", - говорится в заявлении ведомства.

Дело в отношении Копытина было заведено накануне. В СК посчитали, что Копытин "из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и осуществления прокурорского надзора".

Дело дошло до суда, где следователь потребовал отправить Копытина в СИЗО, однако прокурор на судебное заседание не явился.

Главное сегодня
Прокуратура Владимирской области
Прокуратура Владимирской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение