Россия временно прекратит пилотируемые пуски в связи с аварией "Союза"

Вице-премьер России Юрий Борисов сообщил, что все пилотируемые пуски будут временно прекращены в связи с аварией ракеты-носителя "Союз". Теперь Роскосмос проверит все оставшиеся на хранении ракеты "Союз-ФГ".

Россия прекратит все пилотируемые пуски в связи с аварией ракеты-носителя "Союз". Как передает РИА Новости, эта мера временная.

"Естественно, в такой ситуации пуски прекращаются до разбора всей ситуации для того, чтобы обеспечить безопасность", — заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Он добавил, что ситуацию взяли на особый контроль. Сам Борисов, как курирующий эту отрасль промышленности, пообещал докладывать руководству страны о всех деталях расследования комиссией причин аварии.

Между тем, ТАСС со ссылкой на источник на космодроме "Байконур" сообщил, что Роскосмос проверит все оставшиеся на хранении ракеты "Союз-ФГ". По его словам, их "осталось несколько штук".

Ранее во время полета ракеты-носителя "Союз МС-10" произошла авария. Спустя две минуты после старта спускаемая капсула с космонавтами отделилась от основного корабля и выпустила парашюты.

Главное сегодня
Корабль "Союз"
Корабль "Союз"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение