Собянин осмотрел заселяемый в рамках реновации дом в Нагатинском затоне

Уже более тысячи московских семей переехали или планируют переезд в новые квартиры в рамках программы реновации жилого фонда. Об этом заявил Сергей Собянин, осмотрев дом для переселения в районе Нагатинский затон. Там в программу реновации включено 54 дома, организованы пять стартовых площадок. На одной из них уже возведена и принимает новосёлов новая многоэтажка.

Семья Уманских занималась приятными хлопотами: упаковывали и перевозили вещи в новый дом. Старой "хрущевке" на Судостроительной улице уже 55 лет, поэтому с этой тесной и обветшавшей квартирой расстаются легко, передает "ТВ Центр".

Новостройка №19 на улице Судостроительная в Нагатинском затоне  — это первый дом в Южном округе столицы, который заселяется по программе реновации. А точнее, жилой комплекс из трех секций. Бело-синие фасады выполнены в традиционном для этого района "речном" стиле. Всего же в программу реновации в Нагатинском затоне попали 54 дома. Но "стартовых" площадок только пять. Дом по соседству - Судостроительная, владение 5, корпус 1 - будет готов к заселению к лету следующего года. Еще три площадки - на улицах Коломенская и Речников - в стадии подготовки к реновации. К первым новоселам района семье Уманских приехал мэр Москвы.

Новая квартира хоть и рядом, но для пенсионеров переезд - серьезное испытание. Поэтому от бесплатной помощи города не отказались. Всю мебель, технику и другие вещи перевозили грузчики. Новоселы только контролировали процесс. 

Хотя количество комнат - как и в прежней, но площадь новой квартиры в общей сложности больше старой на 15 квадратных метров. За лишние квадратные доплачивать не пришлось. Но при желании можно было бы выбрать квартиру и больше, с доплатой. Раздельный санузел, современная отделка, двухкамерные стеклопакеты на окнах. И даже светильники покупать не придется. Квартиры сдаются "под ключ".

"На самом деле эти же дома строились не под реновацию. Мы их переделали и отдали. Потому что, если бы мы год назад не приняли такого решения, эти дома ушли бы под другие городские нужды и все. И эти пятна были бы заняты. То есть если бы мы потом захотели бы в эту программу войти, а не где строить уже было бы. Пришлось бы переезжать куда-то далеко", - рассказывал Сергей Собянин.

В Нагатинском затоне обновляются не только дома. Вслед за ними появляется и новая инфраструктура. Во дворе уже обустроили современную детскую площадку. В ближайшее время в районе откроют новую поликлинику и школу.

Екатерина Гоголева, Илья Ушаков, Екатерина Гоголева. "ТВ Центр".

Новости по теме
Детская площадка
Детская площадка
Сергей Собянин общается с жителями
Сергей Собянин общается с жителями
Новая квартира
Новая квартира
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Дома по программе реновации
Дома по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение