В ЕС пока не готовят санкции против России за кибератаку на ОЗХО

Вопрос о введении новых антироссийских санкций из-за ситуации с хакерской атакой на ОЗХО не стоит на повестке дня в Совете министров иностранных дел Евросоюза.

Совет министров иностранных дел Евросоюза пока не обсуждал возможность введения антироссийских санкций из-за ситуации с хакерской атакой на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом, как передает ТАСС, заявила в пятницу министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

При этом Кнайсль отметила, что австрийское правительство солидарно с голландским руководством и осуждает кибератаки. "Австрия ожидает полного расследования и соответствующей готовности к сотрудничеству со стороны России", - добавила министр.

Кнайсль также подчеркнула, что если даже вопрос о новых санкциях против России встанет на повестку дня, то в любом случае для его одобрения потребуется консенсус всех государств - членов Евросоюза.

В начале октября Нидерланды заявили о предотвращении хакерской атаки, якобы предпринятой четырьмя россиянами против Организации по запрещению химоружия. Граждан России сочли агентами разведки и выдворили из страны. В связи с инцидентом в Министерство иностранных дел России была вызвана посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос, ей была вручена нота, в которой подчеркивалось, что действия властей ее страны наносят невосполнимый ущерб двусторонним отношениям.

Главное сегодня
Владимир Путин и Карин Кнайсль
Владимир Путин и Карин Кнайсль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение